お知らせ詳細

あいち航空ミュージアム 第3回フォトコンテスト

2021.02.22

あいち航空ミュージアム(豊山町豊場)は、第3回フォトコンテストの応募作品を3月末まで募集している。
募集するのは、航空会社で使用している旅客機を撮影した「民間機(旅客機)部門」、自衛隊所属の航空機を捉えた「官用機(自衛隊機)部門」など5部門。応募はアマチュアで、1人1点、2018年1月以降に撮影したものに限る。
A4サイズの用紙にデジタルカラー印刷した作品と画像データ(CD-R)を郵送する。同ミュージアムのホームページ(HP)からダウンロードした応募票に必要事項を記入し、作品の裏面に貼り付ける。
航空写真家の赤塚聡さんやブルーインパルス元編隊長の吉田信也さんら4人の審査員が審査し、4月下旬に結果をHPで発表する。最優秀賞一点に三万円の商品券、各部門の優秀賞一点などに1万円の商品券を贈る。また審査員によるトークショーと写真講座を4月29日に開催する。(問)同ミュージアム=0568(39)0283

お知らせTOPへ